民盟东北大学委员会联合多部门共同举办第二届东北大学“法律诊所”活动

发布者:统战部发布时间:2021-07-13浏览次数:13

      7月11日,第二届东北大学“法律诊所”活动在迎湖园顺利举行。“法律诊所”活动由民盟东北大学委员会、东北大学政策法规办公室、文法学院法学系等联合举办。活动现场分为民事、刑事、行政三个区块邀请了在司法机关、律师事务所等行业工作的法学校友莅临“坐诊”,面向全校师生、离退休职工及社会公众提供免费法律咨询服务。

      本届活动以“美好生活,民法典相伴”为主题,搭建了高校师生普法宣传的载体和平台,在宣传解读《民法典》的同时,回答了社会公众在日常生活中所遇到的诸多法律问题,取得了较好的社会服务效果,营造了浓厚的法治氛围。

        文法学院法律系教师,民盟盟员杨丽娟教授、隋军副教授、牟瑞瑾副教授;民盟东北大学委员会副主委,东北大学政策法规办公室主任钱丽丽参与组织策划了此次活动。

 
民盟盟员、文法学院牟瑞瑾副教授现场答疑
民盟盟员、文法学院隋军副教授现场答疑
活动现场