致公党东北大学支部主委陈佳参加中国发展论坛·2021

发布者:统战部发布时间:2021-10-19浏览次数:12

致公党中央主办的“中国发展论坛·2021:融入双循环、推动新发展——内陆开放型经济试验区建设” 于2021年10月13-16日在江西南昌举办。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并在开幕式作主旨讲话。

致公党沈阳市委委员、东北大学支部主委陈佳作为致公党辽宁省高校系统唯一代表参加本届论坛。其撰写的《我国颠覆性技术的系统创新模式探析》一文被收录到《中国发展论坛·2021:融入双循环、推动新发展——内陆开放型经济试验区建设》论文集中。

据悉,中国致公党作为参政党,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极投身于中国特色社会主义事业,努力为我国经济和社会发展贡献力量。自2007年以来,致公党中央以《中国发展》杂志为平台,发挥联系广泛、智力密集的优势,举办“中国发展论坛”,连续举办十五届中国发展论坛。历届论坛围绕我国经济社会发展中的相关重大问题进行研讨,形成参政议政成果后报送中共中央、国务院,取得了良好效果,有力地推进了中国的高质量发展,该论坛也成为致公党中央参政议政重要品牌。