致广大统战成员倡议书

发布者:统战部发布时间:2022-03-19浏览次数:10


当前疫情防控形势严峻复杂,根据沈阳市疫情防控工作统一部署,学校从即日起将实施校园封闭管理。为全力配合学校疫情防控工作,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生健康安全,助力沈阳市快速有效控制疫情,党委统战部向全校统战成员发出如下倡议:

    一、同心同向,坚定必胜信心

    全校统战成员要深刻认识当前疫情防控形式的严峻性和复杂性,时刻关注疫情发展动态,不传播非官方渠道发布的疫情信息,落实沈阳市和学校疫情防控最新要求,坚定必胜信心,全力配合疫情防控工作。

    二、加强防护,共筑健康防线

    要加强个人及家人卫生防护,带头减少不必要外出和聚集性活动。坚持每日上报健康状况,“非必要不进校”。按照要求参加核酸检测,积极配合有关部门和所在社区开展排查和个人防疫检查工作,引导带动所联系群众做好防控措施,共同筑起全社会牢固的防控屏障。    

    三、发挥优势,体现统战担当

    广大统战成员迅速切换到疫情防控期间特殊工作模式,充分运用线上平台,确保疫情期间“防控不停教,防控不停学”充分发挥统一战线智力密集、联系广泛、人才荟萃的优势,积极献计出力,以实际行动支持疫情防控工作。

    疫情就是命令,防控就是责任。让我们在学校党委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。

   

                                                             党委统战部

                                                            2022年3月15日