九三学社东北大学基层委员会召开工作会议

发布者:统战部发布时间:2022-04-25浏览次数:11

4月2日下午,九三学社东北大学基层委员会召开全体委员线上会议,社市委专职副主委张颖,东北大学党委统战部常务副部长韩斌、副部长李国华,及校党委统战部全体工作人员参加线上会议。东北大学基层委员会主委董辉,常务副主委张兰霞,副主委陈东岳、信俊昌、吴迪以及基层委员会全体委员参会。会议由董辉主委主持。

董辉主委对疫情防控的关键时期校园全封闭管理期间,学校全体九三学社社员表现出的顾全大局、无私奉献的精神表示肯定。驻守学校的老师克服疫情给生活带来的种种困难,扎实推进各项工作有序开展,并在校内主动承担核酸检测志愿者工作。校外居家办公的老师不松懈、不停摆,传播正能量,多人报名所在社区支援服务工作,展现出了九三人的大爱担当和家国情怀。他鼓励全体社员立足本职岗位,坚定信念,携手同心,全力以赴,相信在大家的共同努力下,定将迎来阳光明媚的春天。

张颖副主委表示,东北大学基层委员会一直保持着优良的传统,并且在组织建设、宣传思想、参政议政等方面都提交了满意的答卷,取得了可喜的成绩。希望2022年再接再厉,续写辉煌。同时对基层委员会的工作提出了四点要求:一是加强思想政治建设。鼓励开展有针对性活动,如组织专题培训,定期学习等。积极围绕即将召开的中共二十大开展主题教育活动,同时围绕沈阳九三学社成立70周年开展系列活动;二是加强制度规范性建设,促进组织建设。吸纳优秀社员加入九三学社;三是注重参政议政建言献策,提高履职能力。关注全国视野内亟待解决的问题,发挥东北大学社员专家的潜能,调动社员参政议政积极性;四是做好新形势下的宣传工作,做到宣传的活动有亮点,宣传工作有力度,确保疫情期间宣传工作不停歇。

韩斌部长指出,当前疫情防控形势严峻复杂,为全力配合学校疫情防控工作,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生健康安全,助力沈阳市快速有效控制疫情,党委统战部向全校统战成员倡议,发挥优势,体现统战担当,确保疫情期间“防控不停教,防控不停学”。九三学社社员应充分发挥统一战线智力密集、联系广泛、人才荟萃的优势,积极献计出力,以实际行动支持疫情防控工作。希望学校全体九三学社社员在学校党委的坚强领导下,能够齐心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。

基层委员会副主委陈东岳、信俊昌、吴迪分别就各自分管的工作交流了想法,并就下一步即将开展的工作交换了意见,达成了共识。

新闻来源:九三学社中央委员会网站